варенье из апельсинов
Домашние заготовки

Варенье из апельсинов

 15 прочитано

А вот это уже не совсем привычно для славянского слуха. Апельсины, конечно, всем известны и многие их любят в свежем виде, но вот варенье… Только вот почему то все неизвестное больше всего и хочется попробовать. Для первого шага к неизвестному сгодится самое простое варенье из тех самых апельсинов.

На этот раз к 2-м стаканам воды и традиционному килограмму сахара приложим нетрадиционный 1 кг апельсинов.

Апельсины (обязательно!) очистить, режем кружочками, косточки убираем. Сок который появиться при нарезке нужно сохранить.

простое варенье из апельсинов

Далее варим сироп так же как в статье «Варенье из кизила» и охладим его. Апельсины и их сок заливаем сиропом, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем. Сироп сливаем, провариваем на слабом огне 10 мин и заливаем им апельсины.

Варенье охлаждаем, сироп снова сливаем, доводим до кипения, заливаем апельсины, томим 10-15 мин и сразу перекладываем наше простое варенье из апельсинов в банку.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x