простая манная каша на молоке
Блюда из круп и бобовых

Классическая манная каша

 205 прочитано

Манная кашка? Кашка-малашка… А кому это надо? Так вы сейчас спросили? Напрасно. Вопреки всему что вы о ней думаете манку употребляют не только дети, но и некоторые взрослые. Причем их не так уж и мало. Пожалуй, этому блюду стоит уделить внимание. Коли уж сами не захотите ее есть то детей накормите. А ведь, кстати, далеко не все умеют готовить манку вкусно и правильно. Итак, как же готовится, причем на молоке, эта простая, но капризная как кисейная барышня, классическая манная каша?

Ну как как… По идее надо сначала взять саму крупу. В магазине поищите, должна быть. На первый раз полстакана. Кроме манки — стакан молока, щепотку соли, немного ванили, 1-2 ст.л сливочного масла. Отдавая дань традиции возьмите еще сливки.

манная каша на молоке

Перво-наперво заливаем молоко в кастрюльку и доводим до кипения. Вот теперь тонкой струйкой всыпаем манку, наряду с тем непрерывно помешиваем. Варим 5-6 мин. Добавляем соль, ваниль и сливочное масло. Размешиваем, убираем с огня и оставим настаиваться под крышкой примерно 10-15 мин.

Вот вам и вся простая классическая манная каша на молоке. Раскладываем по тарелкам. Но ведь у нас еще где-то и сливки незаслуженно забылись… А сливки просто ставим на стол отдельно и при желании приправьте ими готовую кашу. Так ее ели раньше, вы также можете окунуться в историю русского питания и получить от этого истинное наслаждение. Приятного завтрака вам и вашим деткам!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x