Блюда из яиц и молочных продуктов

Яйца заливные

 12 прочитано

Не привычно? Мы же привыкли слышать «заливная рыба» или «заливной язык», а тут…заливные яйца… и как же их приготовить? И все-таки когда-то это блюдо в России готовили! Возможно, как в некоторых блюдах, что-то напутали переписчики, возможно просто рецепт изменен временем, но у нас есть то, что есть. Вот по этому рецепту мы и приготовим. По времени готовить не быстро, почти 2 часа, но и мы же знаем на что идем…

Ингредиенты: говяжья грудинка для бульона гр 200, 1 ч.л. желатина пищевого, десяток яиц, 2 моркови, по столько же картошек и соленых огурцов, соль, зелень тархуна.

Сначала варим бульон 1,5-2 часа. Вы можете сварить бульон из того, что нравиться вам.

Как многие знают, желатин надо замочить в воде. Когда он набухнет добавим в бульон и нагреем. Желатин должен растворится. Не забудем присолить.

Теперь бульон осветляем. Половинку сырой очищенной моркови натираем на терке, взбиваем с сырым яйцом, добавим пару ложек холодной воды, а лучше кубик льда. Этот «коктейль» вливаем в кипящий бульон и прокипятим 4-5 минут. Разный осадок и жир всплывут, и теперь мы бульон процедим через ткань.

Картошку, морковь и 4 яйца варим до готовности, натираем на мелкой терке. Огурцы и зелень мелко рубим.

У 5-6 яиц пробиваем отверстие с «носика» и вытряхиваем желток с белком в отдельную посуду. Отверстие увеличиваем, чтобы удобно было наполнять (опытным путем).

как приготовить заливные яйца

Отварные овощи, яйца, огурцы и зелень смешиваем и начиняем ими пустые яйца. Заливаем горячим бульоном с желатином. Отверстие прикроем и несильно потрясем, чтобы все перемешалось. Теперь осталось устойчиво поставить и дождаться застывания. Блюдо готово. Теперь вы знаете как приготовить заливные яйца.

заливные яйца фото

Необычно, не правда ли? Раньше к этому блюду подавали соленья и зеленый горошек. У вас же это тоже есть? А попробуйте все это под «холодненькую» с ржаным хлебушком…

Приятного аппетита!

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x