"Клубничка"...

Птичье молоко

 240 прочитано

Очень популярны в давно забытые времена были торт и конфеты с таким названием. Однако найти их было не так-то просто. Но нам с вами искать незачем, мы же готовить собираемся, а не покупать! Так давайте узнаем как у себя на кухне в домашних условиях приготовить этот самый торт «Птичье молоко». А вы сами решите: тот самый это или нет. Только для начала соберем то что нам необходимо. Состоит торт из коржей, суфле и глазури.

Коржи:

Мука 140-150 гр, сливочное масло 100 гр, сахар 100 гр, пару яиц и половина стручка ванили.

Суфле:

450 гр сахара, 2 яичных белка, агар-агар 1 ч.л, вода 150 мл, сливочное масло 200 гр, 100 гр сгущенки и еще полстручка ванили.

Глазурь:

Сливочное масло 50 гр и плитка темного шоколада.

Теперь готовим:

Конечно же сначала коржи. Заранее достаньте масло из холодильника чтобы оно стало мягким. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите внутренности, они то нам и нужны. Разделите на две части в связи с тем что половина нужна в коржи, вторая — в суфле. Масло взбиваем с сахаром добела. Не прекращая вбиваем яйца по одному, следом ваниль. Муку обязательно просейте и засыпьте к масляной смеси.

Замесите тесто, разделите его пополам и раскатайте под размер круглой формы. Круг, в свою очередь, сделайте с помощью ножа. Перед тем как выпекать форму застелите пергаментом и выложите тесто. Запекайте в духовке при 200℃ примерно 10-15 мин. Тесто должно чуть зарумяниться. Точно также выпекайте и второй корж. Готовые оставьте остывать.

В связи с тем что мы переходим к суфле, замочим агар-агар часиков на 6-7. Сливочное масло и сгущенку оставьте вне холодильника часа на 4. Когда масло станет мягким — взбейте. В процессе вливайте сгущенку и добавьте ваниль. Отдельно взбейте белки. Агар-агар поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Едва только закипит — добавьте сахар и варите пару минут. Проверять готовность советуют так: если за ложкой тянется белая нитка — все готово. Охладите до 80℃, тут без термометра не обойтись, и влейте в белки тонкой струйкой. Взбивайте до плотного состояния. Добавьте крем из масла и продолжайте взбивать до однородной массы. Суфле готово.

Собираем:

Чтобы приготовить торт «птичье молоко» нам понадобится форма со съемными бортами, так как это удобнее. В форму укладываем корж, сверху — половину суфле. Далее снова корж и вторая часть суфле. Убираем в холодильник на 6 часов.

приготовить торт птичье молоко
Последний штрих:

Вы уже догадались что это глазурь. Для того чтобы ее получить разломайте шоколад, положите в сотейник и добавьте масло. Растопите не забывая помешивать. В частности можно воспользоваться духовкой. Когда растопится — вылейте на торт. Едва только глазурь застынет — торт «Птичье молоко» готов. Вот теперь сравнивайте. Если понравится — отлично. Как видите приготовить торт «птичье молоко» в домашних условиях вовсе не фантастика…

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x