Плов

Тыква, плов и немного фантазии

 14 прочитано

За основу тут взята самая распространенная технология приготовления плова, с небольшой взаимозаменяемостью. Приготовить такой плов дома можно в любой городской квартире. Для этого нужно: 1. Уметь готовить плов 2. Если нет, то хотеть научиться 3. Любить или иногда кушать блюда из тыквы

Если у вас есть 2 из 3-х пунктов, то берем:

На семью из 3-х человек достаточно и стакана риса (лучше белый, можно на 1-й раз и пропаренный), мясо говядина 200-250 гр, маленькая луковица, по 1 ч.л. зиры и красного барбариса, соль, молотый красный острый перец на кончике ножа, несколько штук кисленькой кураги и вроде как нужна и морковь, равная по весу рису, но у нас же и тыква есть… Поэтому берем 100 гр красной моркови и 100 гр тыквы (выбираем насыщенного оранжевого цвета). Рецепт как-то сам собой пришел в голову, может где-то и есть такой. Не забываем и растительное масло мл 60-80.

Приготовление

Все что надо очищаем, лук режем полукольцами, мясо — маленькими кусочками, курагу — соломкой, морковь и тыкву — брусочками 5 см х 5-6 мм

В разогретом масле спассеруем курагу, туда же опускаем брусочки тыквы, быстро прижарим до румяного цвета и убираем из казана. Помните! Тыква любит осторожность!

Подождем пока масло вновь нагреется и засыпаем лук. Объем у нас маленький, поэтому «ушки на макушке». Когда лук начнет таять, перекладываем мясо, добавим щепотку зиры и дадим подрумяниться. Сильной зажарки не надо- румяненько и отлично. Отгребаем мясо в сторону, на освободившееся место кладем морковь. Через минуту приправим зирой и убираем под мясо. Пусть обжарится самостоятельно. Перемешиваем, готовим вместе минут 5. Заливаем стакан холодной воды и дождемся закипания по всей поверхности. Огонь убавим, приправляем солью, зирой и барбарисом, томим с полчаса.

Замочим рис до конца томления. Затем рис промываем и отправляем в кипящий зирвак. Разравняем и если надо дольем воды. Опять ждем когда забулькает по всей поверхности, огонь убавим и готовим до выкипания жидкости. При этом рис не должен хрустеть на зубах, но и не развариться. Вот это самое состояние и нужно поймать, но если рис пропаренный, то лучше довести до готовности. Разгребаем середину, закладываем туда тыкву и курагу, укрываем рисом и томим еще 20 минут, можно дольше. Обязательно попробуем на соль. Если все готово, аккуратно перемешиваем и дадим постоять еще минут 10. Вот теперь и к столу.

приготовить плов дома фото
Как приготовить плов дома: тыква, плов и немного фантазии

Немаловажен и размер казана. Если у вас казан 5-6 л, то все само перемешается во время варки, а это не надо. Оптимально 1 к 5-6, то есть такой казан на кило риса. Получается, что нужен казанчик на 1-1,5 л, но… такой я видел лишь раз в интернете… А приготовить такой плов все-таки попробуйте.

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x