Салаты

Салат из овощей с маслинами и грибами

 504 прочитано

Чем, сказать по чести, такой салат хорош? Разнообразием вкусов, а также сочетанием многих цветов. Такой салатик поможет вам разогнать аппетит перед основными блюдами, а это возможно благодаря наличию свежих овощей. Создать красивый вид вам поможет посуда из тонкого прозрачного стекла. В этом случае все слои и цвета будут к вашему вниманию. То есть это красивый праздничный салат с грибами, красным болгарским перцем и кукурузой который нам теперь надо всего лишь приготовить.

Сначала ингредиенты:

Пекинская капуста 3-4 листа и 1 красный болгарский перец. Кроме того помидоры черри 100-150 гр. Черные маслины и зеленый горошек(можно консервированный) по 100 гр. Консервированная кукуруза 4 ст.л. По 100 гр грибов, например свежих шампиньонов и твердого сыра. Для заправки: соль, зелень петрушки и майонез.

Готовим:

Овощи помыть и обсушить. Яйца отварить и очистить. Грибы очистите от пленки и лучше отварите 10 мин в кипящей подсоленной воде. У перца удалим плодоножку и семена. Капусту и перец режем тонкой соломкой, Черри и яйца — тонкими дольками. Шампиньоны режем пластинками, лучше тонкими, маслины — кольцами, а сыр натираем на терке.

Салат:

праздничный слоеный салат с грибами

Возьмите прозрачные салатники или креманки. По идее салат собирается слоями. Сначала слой пекинки. Далее по очереди: маслины, черри, зеленый горошек, яйца, сыр, грибы, перец и кукуруза. Присолить лучше каждый слой кроме маслин, перца и кукурузы. Сверху поливаем майонезом и посыпаем рубленой петрушкой. Вот теперь салат в полной готовности и его пора нести на стол. Раскладывайте салат порционно и ставьте креманку перед каждым гостем. По замыслу праздничный слоеный салат с грибами и кукурузой в красивом оформлении всем должен понравиться… Несомненно, так все и будет!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Гостей накормить вполне можно

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x