Салаты и закуски

Закуска русских интеллигентов

 25 прочитано

Сегодня давайте вернемся к себе, в Россию, во времена профессора Преображенского. Помните фильм? А помните, как профессор кушал водку? И как учил закусывать своего помощника? А нашу, русскую, или правильнее- славянскую кухню-то все помните или тоже скажете русское блюдо — пельмени? Праздничная рыбная нарезка имеет русские корни и нам стоит с ней поближе познакомится, возможно пригодится.

Специалисты утверждают, что утеряна русская кухня где-то в 17 веке и валят все на царя Петра 1, а там кто что знает… А в сказках кисельные берега, молочные реки, фазаны на деревьях? Вот туда мы и попробуем вернуться. Правда эту закуску я готовлю не сегодня.

Ежедневно закусить этим рюмочку вряд ли получится, сами скоро увидите почему. Но скоро же главный праздник года! А у кого-то может и юбилейчик на носу… Вот и порадуйте себя и еще кого-нибудь, если есть кого.

Теперь об ингредиентах: закуска рыбная, и рыбка нужна копченая и соленая. Хотите солите сами, нет — просто купите, с этим нигде проблем сейчас нет.

Берем филе лосося соленого и осетра копченого (горячего копчения) в равном количестве. Листья салата, лимон и приправу из тертого хрена.

Если у вас ужин на двоих, то рыбки берите грамм по 100 каждой.

Приготовление

Листья салата, скорее всего вы купите в супермаркете или на рынке. Очень часто они все в песке или в земле. Поэтому хорошенько промываем их под струей воды и обсушим. Вода в блюдо не входит. А если уж у вас нет осетра горячего копчения, возьмите холодного.

Лососину нужно резать тонкими полосками, осетра — ломтиками, лимон — тонкими полукружками.

праздничная рыбная нарезка
праздничная рыбная нарезка

Листья салата раскладываем на тарелке, ломтики осетра поверх, а полоски лосося сворачиваем в виде цветка и укладываем в середину. Если не получится, то просто любыми завитушками. По краю тарелки раскладываем дольки лимона, а приправу из хрена ставим рядом. Все достаточно просто, можно приготовить даже на скорую руку, если, конечно иметь в холодильнике копченого осетра…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

По большому счету и готовить ничего не надо:купил,нарезал,уложил…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x