Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Телячьи почки по-нормандски

 29 прочитано

Почки.., знавал я людей у которых одно только это слово вызывало ужасные гримасы. А ведь продукт при правильном обращении — вкусный и полезный, не зря почки всегда были в советских общепитах. Поэтому давайте готовить почки будем с этого дня и мы с вами. Начнем с того, что приготовим почки с луком по нормандскому рецепту.

Берем телячьи почки 2 шт., 50 гр копченого бекона, 20 маленьких головок зеленого лука, соль, перец, полстакана кальвадоса… и еще сливочное масло.

Опять экзотика, забодай ее индюк! Но! Не так все и страшно, ведь кальвадос — это яблочный или яблочно-грушевый бренди. Поэтому если в ваших магазинах его нет, просто замените другим бренди или коньяком. А можно порезать яблоко, залить его брэнди на сутки и использовать. Но это все варианты заменителей, а в рецепте все же кальвадос…

Прежде всего почки нужно хорошенько промыть и удалить все белые части, порезать ломтиками. Лук и бекон также режем маленькими кусочками.

почки с луком
Телячьи почки по-нормандски

В сковороде разогреем сливочное масло, буквально 1 ст.л., и обжарим до золотистости лук, бекон и почки в течении 3-5 минут. Заливаем кальвадос и тушим почки с луком под крышкой минут 10-15.

В конце приготовления добавим соль и свежемолотый перец по вкусу. Вот вам и почки, можно кушать! Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x