Почки с обжаренным луком

почки с жареным луком

Название этого азербайджанского блюда — «бейрек бугламасы» можно перевести как почки приготовленные на пару, но это немного не сходится с действительностью. Если изучить сам рецепт, то все становится понятно. Далее по рецепту. На выходе получаются почки жареные с луком, но подготовленные особым образом.

Здесь используются почки телячьи или бараньи, бараньи вкуснее, 0,5 кг. Две средних репчатых луковицы, пюре из алычи 2 ст.л. Как вариант используют лавашану, но если этого у вас нет, то подойдет и густой соус из кисленьких слив или целая алыча без косточек. Растительное масло 3 ст.л, соль и черный перец. Больше тут ничего и не нужно.

почки телячьи

Сначала обязательная процедура: почки очищаем от пленок и убираем все белые несъедобные части. Разрежем вдоль пополам, промоем и зальем на час холодной водой. За это время 2-3 раза воду лучше поменять. Воду сливаем, а почки доведем до готовности в малом количестве воды или используем пароварку. Режем каждую половинку еще пополам и смешиваем с пюре из алычи. Очищенный лук режем кольцами и обжарим в сковороде или казане до румяного цвета. Добавим почки и обжариваем вместе с луком 10-15 мин, если проще то до тех пор пока вам понравится степень обжарки.

почки с жареным луком

Кушать почки жареные с луком, конечно же, лучше горячими, то есть сразу на стол! Салат из овощей у вас же уже готов? Или вы еще думаете?! Загляните к нам в рубрику «Салаты», а маринованная капуста из ваших запасов будет отличным дополнением.. Так как блюдо готовили в сливовом пюре то необходимость в соусе отпадает, зато свежая зелень кинзы будет как раз кстати! Приятного аппетита (по азербайджански…)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.