Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Каурма из субпродуктов

 14 прочитано

Говоря на нашем это что-то вроде поджарки, а о субпродуктах было пояснение в статье «Кучмачи». Вот эту самую поджарку мы с вами сегодня и поджарим. Только поджарки в прямом смысле тут не будет. Каурма из субпродуктов по грузински больше напоминает тушеные потроха, которые подрумянятся в конце приготовления. Позже увидите.

Берем все те же субпродукты (печень, почки, сердце) 500 гр, курдючное сало 50 гр, если нет или не любите, возьмите свиное, 250 гр лука, 50 гр кинзы, 5-6 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой острый красный перец и соль.

Субпродукты подготавливаем так же как в статье «Кучмачи», то есть очищаем от пленок и протоков и нарезаем мелкими кусочками. Укладываем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, чтобы покрыть кусочки, и готовим под прикрытой крышкой до полного выкипания воды.

Лук чистим, мелко нарежем, так же порежем и сало. Оба компонента добавляем к субпродуктам, крышку убираем и готовим на среднем огне 15-20 минут.

Следующий на очереди — толченый чеснок. Его также отправляем в кастрюлю, томим еще с десяток минут. Если нужно добавим 2-3 ложки воды. Зелень и острый перец моем, подготавливаем и мелко рубим. Зелень добавляем к «мясу», тушим еще 10-15 минут, добавляем перец и сразу же на стол.

потроха по грузински

Потроха, они же субпродукты, используются бараньи, но если не нашли вполне можно приготовить и из телячьих или говяжьих. Главное требование к любому блюду: оно должно быть вкусным! А вот насколько оно будет вкусным зависит от свежести продуктов и от вас самих.  И оно должно быть готово. Поэтому следите за готовностью продуктов, а не за временем, потроха по грузински, как и еда вообще спешки не любит.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x