Выпечка

Постный пирог с маком

 48 прочитано

Этот рецепт из православной кухни, но если он вас заинтересует, вы можете печь его в любой день, пирог с маком испеченный в духовке хорош в любой день. А если соблюдаете пост, то этому пирогу самое место на вашем столе.

Мука 1,2 кг, пара стаканов воды, 50 гр дрожжей, стакан растительного масла, 1 ст.л. сладкого чая, 6 ст.л. меда, семена мака 10-12 ст.л., молотый кориандр, ваниль и соль по вкусу.

Конечно сначала нужно замесить тесто. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем 2 стакана муки, размешаем и ставим бродить в теплое место. Когда тесто поднимется, вымешиваем, добавим масло, соль, кориандр и оставшуюся муку. Вымешиваем и снова оставляем для брожения, в процессе надо сделать 1-2 обминки.

Для начинки засыпаем мак в мед и томим на слабом огне мин 10. Добавим ваниль и охладим.

пирог с маком в духовке
Постный пирог с маком в духовке

Тесто раскатаем пластом в сантиметр толщиной, укладываем на противень. Поверх распределим начинку. На нее можно уложить 2-3 фигурки из теста в виде цветов или узоров. Обязательно у пирога сделаем бортики, все поверхности теста смазываем сладким чаем.

Прежде чем все это съесть, рекомендую пирог с маком запечь в духовке при 220-230°С до готовности теста.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Не моё…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x