Салаты и закуски

Помидоры, фаршированные кремом из сардин

Сардины- это рыбки такие, раньше их было завались на прилавках СССР, а теперь ….. Хотя консервов из сардин и сейчас хватает. Вот именно они-то нам и понадобятся.

Берем 6 помидоров, 250 гр сардин в масле, майонез, лимонный сок, соль, перец и зелень петрушки.

У мытых помидор аккуратно срезаем верхушки и больше они нам не понадобятся. Теперь наше дело удалить внутренности помидора, оставив своего рода «бочонок».

Сардинам дадим стечь, разомнем, добавим соль, если нужно, перец, 1 ч.л. лимонного сока и майонеза 2-3 столовых ложки. При необходимости добавить масло от сардин.

Помидорам дать обтечь изнутри, присолить, можно приправить черным перцем. Заполняем рыбным кремом «бочонки» из помидоров и запекаем в течении 10 мин при 180°С.

Готовое блюдо посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x