Домашние заготовки

Помидоры в яблочном соке (обалденно вкусные)

И помидоры, и яблоки играют огромную роль в нашем здоровье. И вовсе не потому что в яблоках много железа, железа в яблоках столько же, сколько яблок в железе. Помидоры оказывают помощь сердцу и это так же известно всем. Но это полезная сторона, а есть еще и вкусная.

Здоровье будет когда мы будем есть яблоки и помидоры, а ведь прежде, чем съесть, надо сначала приготовить. Вот и отправимся на базар, а после на кухню, к плите.

На базаре мы купили: 1 кг помидоров, яблок столько, чтобы получилось 1,5 литра сока (зачем нам с вами магазинный? Мы же о здоровье думаем!) и 1,5 ст.л. соли.

Помидоры нужно в нескольких местах наколоть деревянной зубочисткой, сложить в стерилизованные банки, заливаем кипятком. Воду сливаем и повторяем действие несколько раз ( 3-5 раз).

Из яблок выжать сок, дать отстояться, довести до кипения, добавить соль и помешивать до полного растворения. Кипящим соком заливаем помидоры.

Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Оставляем помидоры настаиваться на 3 недели. Придется подождать, но это того стоит.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x