Лук репчптый
Это интересно

Легенда о луке-спасителе

 34 прочитано

В отличии от гусей, Рим лук не спасал, но спасал любителей вкусно поесть от последствий обжорства, а различная польза лука- это не сказки.

Все знают, что в Средней Азии часто проходят соревнования по приготовлению плова. Причем это традиция сохранена до нынешних времен. А слышали ли вы о том, что были соревнования по его поеданию? А вот были!

И вот где-то когда-то такой конкурс проводили. Кто больше съест — тот и чемпион, а чемпиону -приз. И постоянно побеждал один и тот же человек, причем он не имел огромной комплекции. После соревнований все лежали и охали еле живые, ведь ели-то «на год вперед», а ему хоть бы что, бодр, весел и радуется жизни. Итак каждый раз. И никто ничего не мог понять.

В конце концов один из завистников, а лучшим всегда завидуют, решил проследить за вечным победителем. И увидел, что перед конкурсом по дороге в чайхану этот человек прятал в разных местах луковицы! А после очередной победы, возвращаясь домой, собирал эти луковицы и съедал!

В следующий раз этот самый завистник пошел следом и просто украл луковицы! Конечно же когда чемпион возвращался объевшись домой, он не нашел лука в своих тайниках! Финал истории печален: человек просто умер от переедания. Поступок, конечно, бесчестный и подлый, ну а чего можно ждать от злопыхателей?

польза лука
Польза лука

Обращали внимание, что на Кавказе, да и у нас, к шашлыку подают тонко нарезанный лук, сбрызнутый уксусом? Ведь не просто так это делают! Значит есть польза от обычного лука!

Поэтому: объелись — ешьте лук, а лучше не объедайтесь и не имейте завистников. Вот такая вот легенда об обычном луке…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x