Плов с сухофруктами
Плов

Солнце-плов из Персии

 15 прочитано

Название этому плову дали сухофрукты. А многие знают, что сухофрукты в этой стране одни из лучших, за исключением тех, что везут к нам, тут качество не всегда на высоте. Но вы можете выбрать у себя на рынке, у продавцов, которых вы видите не первый год, что-то приличное. И ваш плов с сухофруктами несильно будет отличаться от оригинала. Рис немаловажен: выбирайте длиннозерный, а не круглый, мы не кутью будем готовить.

Для этого плова понадобиться: стакан риса (басмати), пару стаканов овощного бульона (или просто воды), 100 гр кураги, 50 гр изюма, 50-60 гр разных орехов, луковица, четверть ч.л. молотой куркумы, молотая корица (щепотка), 1 ч.л. цедры апельсина (тертой), 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Рис сразу же замочим в подсоленной воде на час. А сухофрукты заливаем кипятком на 8-10 минут, после чего откинем на дуршлаг.

Разогреваем сковороду и обжарим на ней орехи без масла при постоянном помешивании минут 3-5.

Лук чистим, рубим мелким кубиком и обжариваем на растопленном масле до прозрачности. Хотя цвет зажарки лука вы можете контролировать на свое усмотрение.

Рис промываем в холодной воде, дадим воде обтечь, высыпаем к жареному луку и обжариваем пару минут. Заливаем бульон, добавим сухофрукты и доводим до кипения. Как закипит, убавим огонь, присолим и добавим пряности. Готовим при закрытой крышке минут 20.

Плов с сухофруктами

Пробуем рис на готовность. Обычно этого времени хватает, но если вдруг рис будет сыроватым, добавляем 1/4 стакана воды и готовим дальше.

Теперь «раскопаем» рис, высыпаем орехи и цедру, прикроем слоем риса. Закроем и томим еще минут 10. После чего перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Скорее всего плов с сухофруктами больше понравится прекрасному полу, так что не загораживайте стол, пропустите женщин.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x