Плов

Плов по-сулимански

Этот плов будет отличаться от того что мы привыкли видеть, то есть для большинства из нас плов — это мясо, лук, морковь и рис, но это не так, и если вы регулярно читаете наш сайт, то уже знаете кое-что о плове.

Берем мякоть баранины 250 гр, полстакана растительного масла, рис длиннозерный 2 стакана, 1 луковица, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. ягод черной смородины, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. орехов (кедровые или миндаль), стакан йогурта, соль, перец, зелень петрушки.

Мясо опускаем в кипящую воду и оставляем вариться до готовности. Лук, чеснок и помидоры чистим и очень мелко рубим. Орехи обжариваем в духовке при 200°С или на сухой сковороде.

В половине масла обжариваем рис до прозрачности, затем заливаем пару литров кипятка и варим 10-12 мин и откидываем на дуршлаг. В оставшейся половине масла пассеруем лук. К нему добавим отварное мясо порезанное кусочками, чеснок, помидоры, орехи, изюм и смородину. Не забываем поперчить и добавить соль, хорошенько перемешиваем. Высыпаем рис и перемешиваем все вместе. Дадим разогреться и томим под крышкой на минимуме 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью, а йогурт, можно заменить сметаной, подают отдельно.

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x