Плов по-крестьянски
Не будем тратить время на переводы и так понятно, что блюдо очень простое и это правда , ведь из продуктов тут лишь рис…
Расскажем как приготовить это блюдо из расчета на 1 порцию: риса 50 гр (лучше брать длинозерный: басмати, села, жасмин), 20 гр топленого масла, 100 мл бульона (мясного или куриного) и соль на ваш вкус.
Рис сначала заливаем теплой водой на полчаса, добавим щепотку соли. Воду сливаем, откинув на дуршлаг и подождем пока вода стечет, иначе будете мыть кухню и лечить ожоги. Потому что сейчас мы в казане или сковородке растопим масло и будем обжаривать в нем рис пару-тройку минут, затем заливаем кипящим бульоном.
Дождемся повторного закипания, присолим и уберем в духовку на 15-20 минут. Разумеется раньше, во времена Османов, это готовилось в печах, но сейчас «цивилизация…»
После выдержки достаем из печи, добавим кусочек масла и перемешиваем, обязательно пробуем на соль.
Рекомендуем как гарнир к мясу и птице, но …. , если это присыпать сахарной пудрой, то …. получится десерт!