пирожные ассорти
"Клубничка"...

Подарок для сладкоежек

 16 прочитано

Если у вас на носу праздник и вам надоели покупные торты, вы можете приготовить пирожные ассорти и сделать праздник разнообразнее и веселее. Первым в нашем ассорти будет всем известное с детства пирожное «картошка».

Пирожное «Картошка»

пирожные ассорти -картошка

Для этого понадобится:

300 гр ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, 50 мл коньяка, 3 ч.л. какао

Сухари перемелите или пропустите через мясорубку. Сахар, предварительно смешанный с какао, высыпьте в горячее молоко и прогрейте до полного растворения сахара.

После чего туда же добавьте размягченное масло, рюмку коньяка и перемолотые сухари. Все тщательно перемешайте.

Полученную массу охладите и скатайте шарики нужного размера. Сверху пирожные можно украсить взбитыми сливками, заварным кремом или орешками.

Пирожное с творожным кремом и апельсинами

Следующее на очереди пирожное из бисквита с творожным кремом :

пирожные ассорти

Для теста: 30 гр топленого масла, 1 ч.л. меда, 20 гр грецких орехов, 100 гр готового бисквита, 10 гр апельсиновой цедры

Для начинки: 300 гр творога, 60 гр сахара, 1 ч.л. муки, 2 яйца, 120 гр сметаны

Бисквит искрошим в крошку. Добавляем к нему растопленное масло, мед, измельченные орехи и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную смесь на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 160-180°С 10-15 минут.

Творог растираем, добавляем к нему муку, сахар, соль, желтки по одному, а затем сметану. Белки взбиваем в пену и смешиваем их с творожной массой. Начинку выкладываем на корж и выпекаем при температуре 160°С еще 15 минут.

Дадим пирожным остыть в духовке, затем выкладываем на блюдо и украсим дольками апельсина.

Теперь ваши пирожные ассорти в полном составе, а гости где то на подходе. Можно начинать и готовьтесь к расспросам.

4.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x