Выпечка

Гвезели или снова вездесущий сыр

 16 прочитано

По названию уже понятно, что блюдо с сыром, помимо этого сразу поясню, что это выпечка. Выпечка вкусная, это могу утверждать так как блюдо готовилось и в нашей семье, и было уничтожено без остатка. Если вы не грузин и название ,,гвезели» для вас сложно и непривычно, то считайте что вы печете пирожки непривычной формы с отварным яйцом и сыром.

Муки, лучше пшеничной, нужно 4 стакана, молодой несоленый сыр, которого у вас скорее всего нет, но вполне можно заменить адыгейским, 400 гр, 5 яиц, топленое масло 3-4 ст.л., соль.

4 яйца отвариваем вкрутую и чистим. Одно яйцо измельчим, три нарежем кружочками.

Муку просеиваем, добавляем соль и яйцо. Замешиваем тесто, подливая воду, чтобы тесто получилось мягкое.

пирожки с яйцом и сыром - гвезели

Сыр нужно раскрошить, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать. Тесто делим на 6-8 частей, раскатать, чтобы получился вид лепешки. На половину лепешки выложить сырную начинку, на нее уложить кружочки яиц, свободным краем накрываем начинку и края хорошо защипываем. Получится вид «варенника» или чебурека, кому что привидится.

Выпекаем в разогретой духовке при 200-210 градусах в течении 30 минут. На дно духового шкафа лучше поставить миску с водой, тогда меньше сушит. Готовые горячие пирожки-гвезели с яйцом и сыром от души смазываем топленым маслом. Ну вот вам и таинственные гвезели. Можно кушать. А кушать лучше со сметаной или любым соусом из мацони, можно со свежим молоком или кефиром.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Это и правда вкусно,я пробовал

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x