пирожки с вареньем
Выпечка

Банка варенья и кило печенья

 116 прочитано

У вас есть такой мальчиш который любит печенье с вареньем? Мы планируем сегодня кое-что испечь, варенье там, само собой разумеется, будет, а вот на печенье это непохоже… К счастью внешнее сходство вкусовых качеств не изменит. Это будут скорее пирожки с вареньем из теста замешанного на молоке, разумеется сладкие. В приготовлении достаточно просты, надо лишь замесить тесто.

Что тут понадобится: молоко 2 стакана, 100 гр сливочного масла, сахар 1-1,5 стакана, соль, гашеная сода 2 ч.л и мука сколько влезет. Для начинки: банка варенья, лучше из любой смородины. Но можете заменить вашим любимым.

варенье для пирожков

Для начала размягчим масло. Только ни в коем случае не растапливайте! Засыпаем сахар и взбиваем. Добавляем соль. соду и молоко. Все размешиваем до однородного состояния. Потихоньку всыпаем муку и месим до тех пор пока получится плотное тесто. Не ждем у моря погоды, а сразу же раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Вырезаем кружки по 10 см. В сущности получаются маленькие пирожочки больше напоминающие печенье.

пирожки с вареньем из теста на молоке

На тесто кладем варенье, смотрите не переборщите, складываем пополам и качественно защипываем края. Заклеите плохо — варенье вытечет. Пирожки раскладываем на противень, его можно застелить бумагой для выпечки, и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 180℃. Через 10 мин противень надо развернуть, это для того чтобы все пирожки пропеклись равномерно. Еще десяток долгожданных минут и печеные сладкие пирожки на молоке с вареньем будут готовы. Вынимаем сразу, оставлять в горячей духовке не следует, иначе они просто пересохнут. Можете начинать, не пожалеете, особенно сладкоежки и дети. Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x