пирожки со свекольной ботвой
Выпечка

Незнакомая выпечка- шекецили

 11 прочитано

Представляем вам разновидность выпечки с непривычным названием-шекецили. Вряд ли это грузинское название известно многим любителям выпечки, если переделать на русский лад, то можно просто назвать-пирожки со свекольной ботвой, картошкой и сыром, который очень любят в Грузии. Но продукты используются известные, в том числе свекольная ботва, которую все видели, слышали и знают, но редко кто использует. Ведь свеклу в основном продают уже без ботвы. Но если вы вдруг купили свеклу в «комплекте», то не спешите выбрасывать. Из нее кое-что можно приготовить с пользой для здоровья и кармана. А вот что именно вы узнаете здесь и сейчас.

пирожки

Так как это выпечка стало быть замешиваем тесто, а для этого возьмем:

Сметану 20% 200 гр, столько же топленого масла, 250 гр пшеничной муки, соль.

Для начинки:

Вышеназванная свекольная ботва 500 гр, столько же картошки и молодого слабосоленого сыра.

Охлажденное масло порубим в крошку вместе с мукой, добавим сметану, соль и очень быстро замешиваем гладкое тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.

Сыр раскрошим. Картошку отварим, солим, разминаем и смешиваем с половиной (250 гр) сыра. Свекольную ботву мелко нарезаем, присолим и выдерживаем 30-40 мин. После чего отжимаем и смешиваем со второй половиной сыра.

Тесто делим на части, раскатываем квадратиками. В них кладем картофельную, свекольную, а можно и смешанную начинку, причем на одну половину квадрата, накрываем второй и защипываем по краям. Это делать нужно очень быстро, чтобы тесто не нагревалось.

Шекецили укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 250-280 градусах примерно 20-30 мин.

пирожки со свекольной ботвой фото

Горячие пирожки со свекольной ботвой-шекецили и со сметаной…. а с хреновым соусом… Объедение! Думаю дальше рассказывать уже будет лишним, все узнаете сами, когда приготовите и сядете за стол.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x