пирог с квашеной капустой
Выпечка

Пирог с квашеной капустой

 26 прочитано

Как мы любим пироги…! А вкусные пироги мы любим еще больше…! А пирог с квашеной капустой… еще и с сосисками.. Бабушкины, мамины…, а сами приготовить не пробовали? Не знаете как? Я поделюсь с вами рецептом пирога, с которым недавно ознакомился сам, но вполне возможно кое-что изменил.

Если уж готовить пирог, значит надо купить муку для выпечки. Рекомендуют «Макфу», но это уже решать вам, ведь вам виднее, какая мука вам нравится больше. К муке прибавим 100 гр сливочного масла, 3 яичных желтка, полстакана молока, сухие дрожжи (7 гр. пакетик), яйцо, соль и сахар.

В начинке у нас будет полкило квашеной капусты, тут можно взять маринованную, а также свежую капусту (вполовину меньше), копченых сосисок гр 300-400, 2 луковки, 3 яйца (вкрутую), 2 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. растительного масла.

Тесто:

Без теста пирог сделаем? Если нет, тогда берем полстакана теплой воды и высыпаем туда дрожжи. Размешиваем до растворения. Муку просеиваем, отбираем половину и выливаем в нее дрожжи. Размешиваем и оставим на час в тепле. Через час в тесто добавим желтки, щепотку сахара и теплое молоко. Сливочное масло подогреем до мягкости и вместе с оставшейся мукой добавляем к тесту. Вымешиваем до однородности и отбиваем об стол, посыпанный мукой. Тесто должно отставать от рук и стола без усилий. Теперь тесто накроем и оставим в тепле часа на 1,5.

Тесто для пирога

Начинка:

А пока тесто отлеживается, мы займемся начинкой. Капусту (всю) тоненько шинкуем. Яйца и репчатый лук мелко рубим. Сосиски режем пятачками толщиной по 4-5 мм. В сотейнике или глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук. Когда лук примет жареный вид, высыпаем порезанные сосиски и обжарим еще минуты 3. После этого добавляем капусту и готовим на среднем огне около 10-ти минут. Дадим остыть. Добавляем рубленные яйца, приправляем солью и перцем (по вкусу) и перемешиваем.

капуста квашеная для пирога

Тесто делим на 2 части и обе раскатываем в пласт толщиной 5 мм, больше не надо. На противень кладем пергамент, хорошо смазываем его маслом и сверху кладем один пласт. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему пласту, отступив немного от краев. Накрываем вторым пластом и хорошо защипываем края по всему периметру. Взбиваем яйцо и смазываем им верх пирога, а также делаем в верхней части проколы зубочисткой, штуки 3-4.

пирог с квашеной капустой фото

Тем временем духовка должна разогреться до 180°С. В ней и будет выпекаться наш пирог с квашеной капустой и сосисками в течении 35 минут. Но готовность лучше определять по факту, а не по времени, румяность по вашему усмотрению.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x