Выпечка

Пирог с ветчиной

 471 прочитано

Пироги на Руси всегда были в почете. Многие из них пользуются спросом и в наши дни, но просто мы обленились и разучились что-то делать. Этот дрожжевой пирог с ветчиной и сыром родом из Турции, имеет отличие от пирогов наших, но тем интереснее, как там умеют и что.

Так как пироги можно готовить по разному уточним что именно этот нам предстоит выпекать в духовке, вряд ли у вас в городской квартире случайно завелась каменная печь. Хотя возможно вам повезло… Короче говоря как нам его испечь узнаем немногим позже.

Ингредиенты:

 Муку пшеничную 1 стакан. 20 гр прессованных дрожжей, полстакана молока, зубчик чеснока, пучок петрушки или пополам с кинзой. 100 гр ветчины вашей любимой, тертый сыр 30 гр, полстакана густой сметаны, 1 яичный желток, 1 ст.л. сливок, душистый перец горошком и семена кориандра по половинке ложечки.

Дрожжи разводим теплым молоком, подождем чтобы пошла реакция и выливаем в муку. Вымешиваем изо всех сил и оставим в тепле на 15-20 минут.

пирог с ветчиной и сыром
пирог с ветчиной и сыром

Приготовление:

В тесто добавляем мелко рубленную зелень, измельченные чеснок, ветчину, сыр, сметану и снова вымешиваем. На этот раз оставляем в тепле на час. Обратили внимание что начинки, между прочим, как таковой нет, сырная часть и ветчина просто смешиваются с тестом!

Форму для запекания или сковороду смазываем маслом. Желток, в свою очередь, взбиваем со сливками, кориандр и перец растолчем.

Тесто выкладываем в сковороду, смазываем сливочно-яичным льезоном, посыпаем измельченными пряностями. Духовку разогреваем до 200-210°С и выпекаем на сметане пирог порядка 40 минут.

Подача:

Дадим ему немного остыть, порежем на порционные куски и с наслаждением скушаем вдобавок со своим любимым соусом.

Приятного аппетита!

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x