Выпечка

Пирог из белой фасоли

Чем светлее фасоль, тем нейтральнее ее вкус и тем лучше она сочетается с другими продуктами. Совсем белая фасоль используется для начинки лобиани. Пюре из белой и коричневой использовали в виде основы для сладкого теста вместо муки. Пироги из фасолевого теста по вкусу похожи на ореховые. Поэтому светлую фасоль иногда называли «грецким орехом для бедняков». Опять некая предыстория, но пора бы и к делу.

Из расчета 6-8 порций: 10 яиц, 2 стакана сахара, ванильный сахар 1 ст.л., 2 стакана белой фасоли, 1 стакан пшеничных сухарей тонкого помола, сахарная пудра.

Фасоль обязательно замочить на 5-6 часов. За время замачивания дважды сменить воду, после залить свежей водой и отварить до полуготовности. Фасоль охлаждаем и перемалываем в пюре на мясорубке или в блендере. Яйца разделим на желтки и белки. К желткам добавляем обычный и ванильный сахар, 1 ст.л. теплой воды и растираем добела. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Соединяем растертые желтки с фасолевым пюре, добавим сухари и тщательно перемешаем. После чего аккуратно вводим взбитые белки и снова перемешиваем.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать 2-3 ст. ложками сухарей. Тесто выкладываем в форму, верх разровняем. Выпекаем пирог 40-50 мин при 180°С. Во время выпекания духовку не открывать. Готовность пирога проверить не ранее, чем через 40 мин деревянной палочкой. Если пирог готов, духовку выключить и оставить вместе с пирогом до полного остывания. Остывший пирог выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно нарезать.

Приятного чаепития!

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x