пирог из фасоли
Выпечка

Пирог из белой фасоли

 14 прочитано

Чем светлее фасоль, тем нейтральнее ее вкус и тем лучше она сочетается с другими продуктами. Совсем белая фасоль используется для начинки лобиани. Пюре из белой и коричневой использовали в виде основы для сладкого теста вместо муки. Пирог из фасоли, а правильнее-из фасолевого теста по вкусу похож на ореховые. Поэтому светлую фасоль иногда называли «грецким орехом для бедняков». Опять некая предыстория, но пора бы и к делу.

Из расчета 6-8 порций: 10 яиц, 2 стакана сахара, ванильный сахар 1 ст.л., 2 стакана белой фасоли, 1 стакан пшеничных сухарей тонкого помола, сахарная пудра.

Фасоль обязательно замочить на 5-6 часов. За время замачивания дважды сменить воду, после залить свежей водой и отварить до полуготовности. Фасоль охлаждаем и перемалываем в пюре на мясорубке или в блендере. Яйца разделим на желтки и белки. К желткам добавляем обычный и ванильный сахар, 1 ст.л. теплой воды и растираем добела. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Соединяем растертые желтки с фасолевым пюре, добавим сухари и тщательно перемешаем. После чего аккуратно вводим взбитые белки и снова перемешиваем. заметили что никакой муки тут и в помине нет? Мы испечем именно пирог из фасоли, а не с фасолью! Разница в вкусе колоссальная!

пирог из фасоли

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать 2-3 ст. ложками сухарей. Тесто выкладываем в форму, верх разровняем. Выпекаем пирог 40-50 мин при 180°С. Во время выпекания духовку не открывать. Готовность пирога проверить не ранее, чем через 40 мин деревянной палочкой. Если пирог готов, духовку выключить и оставить вместе с пирогом до полного остывания. Остывший пирог выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно нарезать.

Приятного чаепития!

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x