Плов

Пилав из баранины

Блюдо, несмотря на такое же название как и у блюда из статьи «Пилав из курицы» , по своей сути разные. А мясо баранины самое любимое и почитаемое в исламских государствах, и чтобы никто не фантазировал, поясним, что мясо в Турции достаточно дорогое, поэтому и любые блюда с бараниной дорогие. Но от этого они не стали менее интересными и любимыми.

Берем полкило баранины, 1,5 стакана риса (возьмите свой любимый), полстакана растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100-200 гр изюма, 2 ст.л. миндаля, перец и соль как обычно по вкусу, щепотка сахара, рубленная зелень укропа 1 ст.л., бульон или можно заменить водой.

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем. Лук нарезаем крупными кубиками, чеснок раздавим и добавляем к мясу. Подливаем стакан бульона (воды). Тушим до мягкости мяса.

Рис промываем, заливаем водой на 15-20 минут. После это воду сливаем, рису дадим обтечь. Сушить, как пишут во многих рецептах, рис не нужно, он просто потрескается! Рис высыпаем к мясу, добавляем специи и томатную пасту и понемногу подливаем горячий бульон.

Готовим на малом огне под крышкой, при необходимости бульон или воду подливаем понемногу до полной готовности риса. Он должен быть рассыпчатым!

Рис отгребаем в сторону, добавляем миндаль и изюм, сверху укрываем рисом, посыпаем зеленью. Закрываем крышкой, плотно укутываем и ставим доходить в теплое место, для этого можно использовать любое место, которое есть у вас в доме, в идеале поставить на «плечо» дровяной печи. Но у кого они еще есть?

Пилав конечно же едят горячим и мы с вами поступим так же.

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x