
Пикантные почя
У этого блюда есть одно сходство с блюдом из статьи «Пейнир татлиси»: оно тоже в виде шариков, а отличие в том, что этот рецепт — оригинальная пикантная закуска. И конечно же разница в продуктах.
Нам понадобится: 200 гр масла или маргарина, полстакана йогурта, полстакана растительного масла, 1 пакетик пекарского порошка, мука и панировочные сухари.
Есть в этих шариках и начинка. Для нее необходимо: 3 картофелины, луковица, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Сливочное, растительное масло и йогурт хорошо перемешиваем, добавим муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто и дадим ему полежать.
Теперь готовим начинку: картофель отвариваем в мундире, потом очистим. Лук мелко порежем, обжарим до золотистого цвета, смешиваем с картошкой и растолчем с добавлением соли и перца.
Теперь раскатываем тесто, стаканом вырезаем сочни удобного размера. На сочень кладем начинку, края защипываем и делаем шарик. Также поступим с остальными заготовками.
Разогреваем духовку до 150-160°С. Противень смазываем маслом. Шарики обваливаем в панировочных сухарях, раскладываем на противень и запекаем до готовности.

Подавать можно со сметаной. Хорош будет чесночный или ореховый соус. Также можно использовать как гарнир к курице или другой птице, мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

