"Клубничка"...

Печенье из кислых сливок

 367 прочитано

Рецепт публиковался аж в 1852!!! году, разумеется автор и книги, и самого рецепта давно уже вкушает райские яблочки, и думаю, заслуженно, но приготовить этот шедевр из прошлого сможем и сами. Вот только… Впрочем-по порядку. Печенье на кислых сливках хоть и по старинному рецепту, но печь его мы будем из современных продуктов, так что именно того самого вкуса мы точно не получим, ну а кто ж его помнит? Придется оценивать исключительно по результату собственного творчества.

Ингредиенты:

8 яиц, 4 ст.л муки, по щепотке соли, корицы, тёртой апельсиновой цедры и кислые сливки. А кто видел таковые в продаже? Хотя…. В наших магазинах можно найти всё что угодно. Можно купить их в магазине и дать им постоять чтобы немного подкисли, в конце концов если очень хочется можно заменить сметаной. Но это в крайнем случае. Сливок понадобится 80-100 мл. Белки с желтками разделяем. сахара берём 1-2 ч.л.

Приготовление:

Желтки разбалтываем, добавим соль, сахар, тёртую цедру и молотую корицу. Размешиваем и всыпаем муку. Размешиваем до однородного теста. Отдельно взбиваем белки и смешиваем с основной массой. Тесто готово. Оно должно нравится вам, ведь все критерии определения исключительно визуальные либо на ощупь.

печенье по старинному рецепту

Формочку для печенья обмазываем маслом или застилаем пергаментом, тесто выкладываем в форму или формы, это зависит от того сколько собираетесь приготовить, и выпекаем в разогретой духовке в течении часа при 160-180°С. Соседку на чай можно уже приглашать… пусть оценит печенье на кислых сливках по старинному рецепту. Между прочим мы ж не только для соседки пекли. Самое главное что теперь и у нас есть чем себя порадовать если вдруг взгрустнется…

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x