"Клубничка"...

Печенье из кислых сливок.

Рецепт публиковался аж в 1852!!! году, разумеется автор и книги, и самого рецепта давно уже вкушает райские яблочки, думаю, заслуженно, но приготовить этот шедевр из прошлого сможем и сами. Вот только… Впрочем-по порядку.

Для этого печенья потребуется:

8 яиц, 4 ст.л муки, по щепотке соли, корицы, тёртой апельсиновой цедры и кислые сливки. А кто видел кислые сливки в продаже? Хотя…. В наших магазинах можно найти всё что угодно. Можно купить сливки в магазине и дать им постоять чтобы немного подкисли, в конце концов если очень хочется можно заменить сметаной. Но это в крайнем случае. Сливок понадобится 80-100 мл. Белки с желтками разделяем. сахара берём 1-2 ч.л.

Желтки разбалтываем, добавим соль, сахар, тёртую цедру и молотую корицу. Размешиваем и всыпаем муку. Размешиваем до однородного теста. Отдельно взбиваем белки и смешиваем с основной массой.

Формочку для печенья обмазываем маслом или застилаем пергаментом, тесто выкладываем в форму или формы, это зависит от того сколько собираетесь приготовить, и выпекаем в разогретой духовке в течении часа при 160-180°С. Соседку на чай можно приглашать…

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector