Блюда из овощей и грибов

Печеные перцы по-милански

 257 прочитано

Это горячее овощное блюдо печеные перцы с чесноком готовить можно часто. Причем еще и сочетать с разными гарнирами. Оно хоть с ветчиной, но достаточно легкое.

Продукты: перец сладкий красный 4 шт., зеленый перец 2 шт. Однако для пикантности можно взять и 1 острый перчик. 4 ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 3 помидора, соль, 1 ст.л. рубленной зелени петрушки, 150 гр ветчины, десяток черных оливок.

Перцы помыть, очистить от семян и плодоножек, порезать длинными ломтиками. В разогретую сухую сковороду кладем перец и мелкопорезанный чеснок. Припекаем минут 10, но следим чтобы не подгорели.

Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и семян и порежем их на 4 части. В сковороду к перцу добавляем оливковое масло порезанные помидоры, солим и тушим еще 10 минут. Ближе к концу приготовления добавим оливки и порезанную ломтиками ветчину, доводим до готовности.

печеные перцы с чесноком

Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Лучше всего печеные перцы с чесноком по милански сочетается с отварной картошкой.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x