Паштет из куриной печени

В кои веки паштеты были блюдом аристократов, однако как давно это было… В наше время это может позволить себе каждый, причем никаких элитных продуктов из Шервудского леса или Альпийских гор тут не требуется. Все найдется в ближайшем магазине. Так что мы с вами приготовим отличный печеночный паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла и сливок для ужина при свечах в вашем многоэтажном «замке…»

Ингредиенты:

Печень куриная 0,5 кг, пару луковиц и зубчик чеснока. Легкое белое вино 3 ст.л, 22%-е сливки 200 мл, сливочное и растительное масло, соль и черный перец. А давайте ка мы самовольно добавим гр 100 морковки! Так вкуснее будет.

Паштет — как приготовить:

Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле. Печень лучше обжарить отдельно и на сливочном масле. К ней добавляем морковь, раздавленный чеснок, пассеруем 3-4 мин и вливаем вино. После испарения вина добавляем сливки, провариваем 3-5 мин, приправляем солью и перцем.

печеночный паштет из куриной печени со сливками

Готовую печень смешиваем с луком и взбиваем в блендере. Однако для более нежной консистенции печеночный паштет из куриной печени лучше протереть через сито. Теперь выкладываем его в красивую тарелку или, на худой конец, в баночку, а сверху заливаем горячим сливочным маслом. Осталось лишь убрать его в холодильник для охлаждения и немного подождать.

Подача:

С чем подавать этот нежнейший паштет — воля ваша, но лучшее к нему — это обычный свежий хлеб. Еще лучше — горячий! А уж чем разнообразить свой ужин — это уж придумайте сами. Например: жареные голуби и бутылочка игристого… Вот тут то еда средневековых аристократов раскроется вам в совершенно новом, современном свете. Как вам рецепт? Если понравился — приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.