"Клубничка"...

Печеная груша с изюмом

Потихоньку пришли мы с вами к очередной порции десертов. Сладкоежки никуда не делись, да и десерты плотно вошли в жизнь многих людей. А может взяли моду с ресторанных меню, где их, конечно же, огромное количество. Но ведь есть люди, которые готовят десертики и дома, и возможно ищут новые рецепты.

Ингредиенты: 4 крупные груши, 50 гр сахара, сок 1-го лимона, четверть ванильной палочки, 50 гр изюма, кальвадос.

Ванильный стручок разрежем вдоль, изюм в отдельной чашке заливаем кальвадосом и оставляем вымачиваться.

С груш аккуратно снимаем кожицу, черенок оставляем и обваливаем очищенные груши в сахаре. Теперь нужна глубокая сковорода. Готовить можно на плите или в духовом шкафу. Сковороду нагреваем и осторожно обжариваем груши, пока сахар не пожелтеет.

Изюм отцеживаем от кальвадоса и вместе с ванилью и лимонным соком добавим к грушам. Закрываем крышкой и тушим 10-12 минут.

Десерт хорош и горячим, и холодным. А как дополнение возьмите фисташковое мороженое, посыпанное тертым миндалем.

2 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x