Домашние заготовки

Перец солёный по-болгарски

 99 прочитано

Может солить будем и по-болгарски, но готовили это в России. Насколько нам это понравится-узнаем когда попробуем, чего заранее отказываться… Перцы будут соленые целиком, поэтому берем некрупные. Иначе не влезут в банки

Перец болгарский 5 кг. По одному пучку зелени и одинакового размера корней петрушки и сельдерея, корень хрена 5 см и листья чёрной смородины. Для рассола понадобится: вода 4,5-5 л, 350 гр соли и 1,5 стакана уксуса не более 9%.

Корни и зелень крупно порубим, листья смородины оставим целыми-всё разделим на 2 части. Перцы обмоем и наколем вилкой возле плодоножек. Половину корней, зелени и листьев укладываем на дно банки, плотно наполняем банку перцами и укрываем второй частью зелени, листьев и корней.

Готовим рассол: соль размешаем в воде, вскипятим, варим мин 10-15 до полного растворения, снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем в банку. Ставим пресс и оставляем при комнатной температуре на 10-12 дней. После этого убираем в холод.

перцы соленые целиком
Перцы соленые целиком по-болгарски

Перцы будут впитывать рассол, поэтому есть вероятность того что его придётся добавлять. Для этого используем 1,5 ст.л соли на литр воды и 2 ст.л уксуса. Вместо уксуса можно добавлять растительное масло. Банки, конечно же, стоит закрыть крышками.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x