Домашние заготовки

Персиковый джем

2 кг персиков (допустимо заменить нектаринами или если ваша любовь на них не распространяется, возьмите абрикосы), 200 гр сахара и персиковый бренди.Охотно верю, что у вас нет персикового бренди, у меня его тоже нет, возьмите аналогичную домашнюю наливку или настойку, ну или персиковый или абрикосовый самогон.

Персики помыть в нескольких водах, если есть поврежденные участки их нужно удалить. Из фруктов убрать косточки, порезать.

Большую посудину заполнить нарезанными персиками не более чем наполовину, засыпать сахаром и убрать на ночь в холодильник.

На утро дадим закипеть на среднем огне (конечно же сначала поставив на плиту, а то будете кипятить в холодильнике:-)), огонь убавим до минимального и варим, иногда помешивая, до испарения пены и сока примерно 2 часа.

Готовое горячее варенье сразу же раскладываем по банкам, в каждую добавляем по 1 ч.л. бренди, банки накроем пищевой пленкой и закупорим. Банки закутать и оставить до полного остывания.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Неплохо. А коньяк для заливки не подойдет?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector