Домашние заготовки

Персиковый джем

 39 прочитано

Персиковый джем это всегда вкусно. Готовить такой джем очень просто, а результат получается просто волшебный!

2 кг персиков, 200 гр сахара и персиковый бренди

Персики допустимо заменить нектаринами. Или если ваша любовь на них не распространяется, возьмите абрикосы . Охотно верю, что у вас нет персикового бренди. У меня его тоже нет. Возбмите аналогичную домашнюю наливку или настойку, ну или персиковый или абрикосовый самогон.

Персики помыть в нескольких водах, если есть поврежденные участки их нужно удалить. Из фруктов убрать косточки, порезать.

Большую посудину заполнить нарезанными персиками не более чем наполовину. Засыпаем сахаром и убираем на ночь в холодильник.

На утро дадим закипеть на среднем огне. Кконечно же сначала поставив на плиту, а то будете кипятить в холодильнике:-)). Огонь убавим до минимального и варим, иногда помешивая, до испарения пены и сока примерно 2 часа.

персиковый джем
Персиковый джем

Готовое горячее варенье сразу же раскладываем по банкам, в каждую добавляем по 1 ч.л. бренди, банки накроем пищевой пленкой и закупорим. Банки закутать и оставить до полного остывания.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Неплохо. А коньяк для заливки не подойдет?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x