Домашние заготовки

Персики в сиропе

 35 прочитано

В Испании их заготавливают таким образом для десертов, а также для украшения мороженого, пирожных или тортов. В конце концов их можно просто съесть, когда свежие сезонные уже закончились. Поэтому и мы заготовим персики в сиропе на зиму.

А пока они ещё есть возьмите 1 кг персиков, 1 л воды и 0,5 кг сахара.

Персики разделим пополам, очистим от кожицы и удалим косточки.

персики в сиропе

Сахар растворить в тёплой воде, ставим на плиту и после закипания заливаем персики. Оставим на 3 часа. Вынимаем персики из сиропа, дадим обтечь и укладываем в стерилизованные банки. Сироп доводим до кипения, варим 3-5 мин и заливаем в банки с персиками.

Персики в сиропе на зиму

Стерилизуем удобным для вас способом полчаса и плотно закупориваем. Конечно же проще купить консервированные, но сделанное своими руками всегда лучше, во всяком случае выбросить точно жалко…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x