
Перец фаршированный капустой
Готовили подобное блюдо? Нет? Будете!
Из продуктов нам понадобится: 2 кг сладкого перца (цвет любой, но лучше разный), 2 кг белокочанной капусты, 700 гр краснокочанной капусты, 500 гр репчатого лука, 2 ст.л. соли.
Для маринада: 2,5 л воды, 350 мл 20%-го уксуса, 350 гр сахара, 4 ст.л. соли, 2 ч.л. салициловой кислоты, черный перец горошком, тмин, лавровый лист.
Перец готовим к фаршировке. Это умеют все, а я просто напомню: срезаем верхушки и удаляем семена. Капусту шинкуем, смешиваем с тонко порезанным луком, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Далее капусту отжимаем и заполняем ей перцы .
На дно банок укладываем слой капусты, сверху слой перцев, далее снова капуста, перец. И так слоями, пока банка не заполнится. Поверх добавляем специи, их количество зависит от вашей к ним любви.
Все компоненты для маринада смешиваем, ждем пока соль и сахар растворятся. Заливаем им банки, после чего банки закрываем.
На следующий день проверяем уровень маринада. И, если его мало, доливаем под горлышко банки и снова закрываем.
Через недельку уже можно пробовать…

