Домашние заготовки

Перец бланшированный в уксусе

 63 прочитано

Заготавливаем не только по славянским рецептам, не против поделиться своими рецептами и Азербайджан. Разница велика, но ведь и народы разные. Заметить не сложно. Не будем ломать голову с подбором перевода, подберём название по составу, конечно же оно не оригинальное. Знаете как в Азербайджане готовят сладкий перец с зеленью сельдерея в уксусе? У нас перцы тоже маринуют, но не так. Если заготавливаете перец на зиму у вас уже есть как минимум два рецепта. Уксус советую только натуральный, никаких разбавленных эссенций.

Ингредиенты: 1кг стручкового зелёного перца и 4-5 шт красного(оба сладкие). Фруктовый или винный уксус-бутылка 0,7 мл, 2 ч.л соли и пучок зелени кинзы, в сезон можно взять сельдерей.

Всё что нужно помыть-моем, обсушим. У перцев обрезаем плодоножки, удаляем семена, зелёные перцы оставим целыми, красные-порежем кольцами. Уксус смешиваем со стаканом воды, доводим до кипения и опускаем перцы.

Солим, через 10 мин вынимаем и охладим. Перемешиваем с нарезанной зеленью и укладываем в банки. Заливаем уксусом в котором бланшировали перец, если мало-доливаем уксусом до самого верха.

перец с зеленью в уксусе

Держим в прохладном месте, кушать перец с зеленью маринованные в уксусе уже можно через 2-3 дня. Хранить можно в течении в течении всей зимы, уксус является консервантом поэтому если хорошо закрыли то и ничего с перцами не случится.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x