перепел рецепт
Птица

Перепел и его «100 одежек»

 420 прочитано

Детская загадка «100 одежек и все без застежек» сюда не имеет никакого отношения. Это, говоря по существу, способ приготовления. Здесь перепел обматывается другими продуктами, а рецепт раскроет его вкус незнакомый ранее. Смысл названия раскроется немного ниже. Примерно так по обычаю готовили в старые времена птицу под грудой углей на природе. Мы же с вами будем готовить перепела на сковороде на кухне. Если у кого-то планы пойти в лес, уединиться с природой, то и там вы сможете это приготовить.

Нам нужны 2 перепела. Также 50 гр нежирного бекона, 4 куска ветчины, 2 тонких телячьих шницеля. Для соуса 1 луковица, 80 гр сливочного масла, полстакана сухого белого вина, стакан бульона, 1 ст.л. муки, соль, перец черный и половина лимона.

Прежде всего промытых и обсушенных перепелов завернем в пластик бекона, солим и перчим. Ветчина должна быть точно так же тонко порезана, шницели тонко отбиты. Заворачиваем перепелов в шницель и ветчину, обвязываем нитью.

перепела на сковороде подготовка

Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжарим тонко порезанный лук до золотистого цвета. Отправляем к луку перепелов и жарим, периодически переворачивая. Вдобавок поливаем в процессе бульоном и вином. Когда перепела приобретут аппетитный цвет, убавляем огонь до среднего и тушим полчаса.

перепела на сковороде
Перепела на сковороде

Вынимаем перепелов из сковороды. Снимаем ветчину и шницели, измельчаем. Измельченные шницели с ветчиной возвращаем в сковороду. Добавляем бульон, чтобы получился густой соус. Вернем обратно перепелов и добавим немного сливочного масла. Муку смешаем с бульоном и добавим к основе. Тушим еще 10-15 минут, пробуем на соль. В конце добавим сок лимона, перемешиваем и сразу на стол. Перепел — на столе, а рецепт где то в вашей памяти. Но если уж вы забудете, то всегда можете вернуться снова к нам.

Если вы задумали романтический вечер, то вашего гостя (гостью) это блюдо приятно удивит. Но еще больше — ваши кулинарные способности и та серьезность, с которой вы отнеслись к этому романтическому ужину.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии