Уха и рыбные супы
Уха! Вкусна и горяча… хотите похвалиться что она наша, русская и разумеется лучшая? Хвалитесь. Конкуренцию ей составит лишь уха марсельская или нормандская, то есть — буйабес. В ней изобилие морской рыбы и морепродуктов, но по вкусу и наваристости до нашей ей… У нас каждый регион славится своей: есть уха классическая, она же белая, вкусна черная, завораживает красотой красная янтарная… Знали бы вы из чего ее следует варить, а еще и в закопченном походном казане на костре с дымком… Особая мневая с печенью налима или трески, хотите знать что это и как ее приготовить? Ммм, найдем рецептик… В какой восторг вас приведет ушица волжская стерляжья, чудская или лажская с солеными рыжиками! Вы слова то такие слыхали? Вялая, опеканная, сладкая… это не бред, это разновидности русской ухи! Вкусную наваристую уху можно готовить и дома на плите, только с рецептом определитесь. Но ни в коем случае не забудьте приготовить царскую, из петуха! Популярны в наше время и рыбные супы, их варят в кастрюле с овощами и крупами. Хорош суп из карпа или из рыбьих голов, помогает после застолья… В европейской кухне готовят легкие супы с креветками, мидиями, лобстерами, на все найдется свой любитель. А знаете ли вы как произошло слово ,,уха!? От слова ,,юха» или как мы говорим — юшка, то есть навар…