Овощные супы
Овощной суп отличная альтернатива для людей которые не едят мяса или следят за разнообразием своего рациона. Сварить его можно на любом бульоне: мясном, курином, овощном или просто на воде с зажаркой и фрикадельками из фасоли. У нас распространены простые свекольные, морковные, картофельные, тыквенные супы-пюре, капустные супы и похлебки, а также из корня и стебля сельдерея, лука-порея, кабачков, репы, стручковой фасоли. Славится супчиками из овощей и европейская кухня. Достойный пример это классический французский луковый суп или традиционный минестроне приготовленный по старинному итальянскому рецепту. Все вкусно, главное знать как правильно приготовить. Супы из свежих сезонных или замороженных овощей достаточно легкие, диетические, можно применять для похудения, да и готовить их несложно даже без рецепта, но при этом хорошо разгоняют аппетит и, разумеется, самые вкусные — это домашние супы приготовление которых можно и разнообразить на свой вкус. Например пойти по простому пути и варить овощной суп дома на плите в своей любимой кастрюле или пароварке, а можно поступить более изысканно: сделать томленый из овощного ассорти в чугунке или горшочке в русской печи или духовке. Кстати, если суп с овощами на пару просто прелесть, то настоявшийся в печи вообще отвал башки! «Империя вкусов» уже захватила множество рецептов варки овощных супов и останавливаться не собирается…