Бульоны мы привыкли варить как основу для супов, однако можно приготовить как отдельно первое блюдо. Получается своего рода суп-бульон. Самый простой, он же любимый многими, домашний куриный бульончик который подают с яйцом, гренками и свежей зеленью. Таким же способом можно сварить и мясной бульон или из утки и подать с ребрышками, фрикадельками, клецками и галушками. Хороший вариант это горячий легкий бульон с кусочком курицы или другой дикой или домашней птицы, с мучной пассеровкой и заправкой из яичного желтка, куриными и сырными кнелями, визигой и пирожками. Есть известные бульоны, как например классический консоме, который бывает еще и двойной, то есть костно-мясной. По традиционному французскому рецепту его варят из 4-х видов мяса: говядины, телятины, курицы и дичи. Иногда подобные уваренные бульоны в ресторанной кухне называют — фюме. Неплохо консоме идет с яйцом пашот и пирожками. А знаете как сварить самый лучший бульон? Сначала запаситесь временем и терпением, его рецепт приготовления, а готовить его вполне можно и дома на плите и желательно в большой кастрюле, достаточно длительный. Догадались что это? Ну конечно же армянский хаш! Готовят его из говяжьих костей, суставов и ножек. Немало времени занимает подготовка, ножки обязательно надо вымочить, после чего варить неторопливо и с чувством. Получается густой, клейкий, наваристый, но все таки безумно вкусный и сытный бульон! Солить его во время варки не принять, соль ставят на стол, а подают по армянской традиции с лавашом, толченым чесноком и зеленью. Говорят хорошо помогает после бурного застолья и для суставов полезен… знают армяне как вкусно, много, но правильно объедаться…Не сбрасывайте со счетов и жаш шорпо, который подают отдельно в бешбармаку, но кто же вас заставляет есть мясо? У вас есть отличный бульон! Добавьте перец, зелень и пейте вприкуску с лепешкой или теми же пирожками. Видите как много вы не знали о бульонах…

1105
Если кто-то и слышал об этом блюде, то слышал блюдо — хаш, это армянское блюдо, а хаши — то же самое, но на грузинский лад. Готовят его чаще...