Блюда из теста

Пельмени с сушеными грибами

 49 прочитано

Пельмени любите? Хотя кто же их не любит… Только те кто кому лень их стряпать. Разновидностей пельменей у нас немало: мясные, рыбные, овощные. Нашелся в русской кухне и рецепт по которому пельмени стряпали с сушеными грибами. Их преимущество в том что их можно готовить в любое время года если только вы насушили грибов.

«…. никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…»

В.А. Гиляровский «Москва и москвичи»

Насчет фруктовых в розовом шампанском тут Гиляровский явно перефантазировал, они бы это и есть не стали. А вот насчет огромного количества, тут однозначно прав. Было время… Хотя кто запрещает сейчас это делать? Если только лень… Оставим ностальгию и пошли веселить душу.

Приготовление

Само собой надо делать тесто. Не стоит мудрить, сделаем такое же как в статье «Варенники из свежей капусты», то есть мука 3 стакана, яйцо, соль и 3/4 стакана воды (где-то 200 мл). Замешиваем однородное тесто и дадим отлежаться под полотенцем.

Для фарша:

Сушеные грибы (какие есть у вас) 100 гр, 2 яйца, 3 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла и соль

Яйца отварим вкрутую. Хотя…, а почему бы не в «мешочек»? Грибы замочим в холодной воде до набухания часа на 3-5. После чего отварим в подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг, а после мелко порубим. Очищенный лук режем на мелкие кубики и зарумяниваем на разогретом масле. Добавим грибы и обжариваем. Если яйца вкрутую, то их мелко порубим и добавим к грибам. Если же яйца приготовили в «мешочек» и вы хотите получить начинку посочнее, то яйца измельчим и смешаем с остывшими грибами.

пельмени с грибами рецепт

Далее тесто раскатываем потоньше, вырезаем сочни удобного размера. На них кладем фарш. Сочень складываем пополам, края хорошо защипываем и сворачиваем «ушком». Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде или грибном бульоне. Пельмени с сушеными грибами будут отличатся по вкусу от свежих, но будут не менее вкусными, иначе рецепт не имел бы место быть. Сохраните его, мало ли…

Сметана? Может горчица? Хрен тертый с чесноком? Это уже на усмотрение едоков. Дерзайте и заходите почаще на наш сайт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x