Из теста

Рыбные пельмени с форелью

 301 прочитано

Идея возникла как то сама по себе, можно сказать спонтанно. Просто вспомнилось как в далеком детстве мы их иногда лепили. Вот, собственно, эти воспоминания и натолкнули на действие. Сами по себе пельмени с рыбой не редкость, однако они и не так просты как может показаться. Какая же рыбы для пельменей лучшая? Решать вам, но рыба иногда попадается сухая, то бишь в фарш придется добавлять жир, иначе сухими будут и сами пельмени. Исходя из этого мы остановили свой выбор на форели…

Считаете это кощунством? Ну под эту планку можно много чего подвести, а вы их хотя бы попробуйте! Думаю все остальное сразу же уйдет на второй план. Но и здесь найдутся нюансы. Во-первых, вы должны любить пельмени, а во-вторых — рыбу и все что с ней связано. Если вы именно такие то давайте начинать. А то там «кушать» уже где то близко, а у нас с вами пища только духовная…

Ингредиенты:

Если вы любите пельмени. то и стряпать лучше побольше. Накрутите фарш из крупной жирной форели на 700-800 гр. Причем используйте и брюшки, там жирка побольше. 1-2 средних луковицы, зубчиков 5-6 чеснока, 1 ч.л специй для рыбы. Пельменное тесто мы делали на яйцах. Для этого возьмите муку 600 гр, желток яйца, 1 ч.л соли, ну и вода по необходимости, примерно стакан и комнатной температуры.

Замешиваем:

Тесто на пельмени замешиваем своим любимым способом — ручками. Муку перед этим лучше просеять. Далее добавляем соль, яйцо и перемешиваем подливая воду порциями. И так до тех пор пока перед вами не окажется упругое, эластичное тесто, приятное на ощупь. Заверните его в пленку и оставьте в покое на полчаса.

Фарш:

Фарш для рыбных пельменей будет немного отличаться от мясного, да и рыбные пельмени из форели не похожи ни на какие другие. Лук порежьте небольшими кубиками. Рыбный жир легкоплавкий, поэтому в тепле он начинает плавиться сам. Он то нам и нужен. Или как вариант вытопите его из брюшек до шкварок. Вот на этом жире и зажарьте лук! Дайте ему остыть и смешайте с фаршем, добавьте рубленый чеснок, соль и специи. Оставьте фарш на 15-20 мин.

Готовим:

Чтобы слепить пельмени с рыбой всего что у нас есть недостаточно. Тесто еще надо раскатать и желательно чтобы оно было тонкое. Из пласта вырезаем сочни диаметром 4-5 см. Большие не надо, не забывайте что при варке пельмени увеличатся. А ведь оптимальный размер пельменя это чтобы он влезал в рот целиком! На середину сочня ложечкой кладем фарш, сворачиваем и защипываем края, причем как можно тоньше! Если хотите вкушать толстое тесто — приготовьте галушки или клецки! Теперь «луну» сворачиваем в «ухо». Пельмень готов! Остальные лепим также.

Варим:

Постепенно подходим в финишу. В кастрюле вскипятим воду, солим, добавим лаврушку и душистый перец. Опускаем пельмени, при этом очень осторожно помешиваем чтобы не прилипли. Дожидаемся всплытия, пробуем. Вопреки тому что говорят ,, всплыли и снимайте» это не всегда верно. Снимайте только тогда когда пельмени готовы!

Подача:

Рыбные пельмени из форели с успехом исчезают с соусом из сметаны, чеснока и обязательно хрена! Наши получились очень сочными и сытными, по правде говоря съесть мы их все не смогли…

пельмени с рыбой

Примечание:

Фарш из форели лучше крутите на ручной мясорубке, на комбайне он получается пастообразным. Кроме того он очень нежный, поэтому пельмени сворачивайте аккуратно, иначе попадет в шов и получите фантики в рыбном бульоне… Готовьте пельмени с рыбой, не пожалеете!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Пельмени конечно шикарные!