Домашние заготовки

Маринованные патиссоны из «Храма Огня»

 87 прочитано

Любители истории любят патиссоны? Тогда они уже догадались о чём речь, правда всего лишь версия, а где правда? На данный момент-правда в патиссонах, за ними и пойдём. Рецепт найденный в кулинарной книге Азербайджана благодаря которому патиссоны в маринаде окажутся на вашем столе. Правда одного рецепта маловато, сами патиссоны и руки придется приложить.

Насобираем (или купим) мелких патиссончиков с килограмм, стакан уксуса, яблочного или виноградного, можно и вишнёвого если он у вас есть, 3 лавровых листа, соль 0,5 ч.л и 7-8 горошин душистого (ямайского) перца.

патиссоны в маринаде рецепт

Мытые патиссоны разрежем на 2-4 части, ошпарим в кипятке и переложим в банку. В уксус добавим соль и 0,5 стакана воды, вскипятим и зальём патиссоны чтобы те были полностью в маринаде как и предуматривает любой рецепт. Туда же добавим перец, лаврушку и ставим в тёмное место на 2 дня, после чего закроем крышками и перенесём в холодильник.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x