Творожно-сливочная пасха с миндалем

творожная пасха с миндалем

Праздник Пасхи наступает? Между прочим пора задуматься о пасхах и куличах. А теперь и рецепт на подходе и между прочим, классический. Куличи в планах давно придуманы, не помешало бы и пасху приготовить. И будет это вкусная домашняя творожная пасха которая готовится из творога на сливках с миндалем.

Ингредиенты:

Жирный творог 1 кг, 5 яичных желтков, 200 гр сливочного масла, стакан сливок, 300 гр сахарного песка, 100 гр изюма, 100 гр миндаля и ваниль

Как приготовить:

Творог надо протереть через сито, но… теперь же и миксеры есть, чего мучиться… Очищенный от кожицы миндаль мелко рубим или крупно помелем в кофемолке.

Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, заливаем сливки и прогреваем на малом огне до растворения сахара. Но ни в коем случае не даем закипеть! Кроме того добавим масло, размешиваем до однородности, добавим ваниль (отрежем от стручка пару см и используем то, что внутри стручка). Теперь смешиваем с творогом, изюмом и миндалем.

Форму застилаем салфеткой из полотна и укладываем творожно-миндальную массу. Сверху кладем грузик и убираем в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.

пасха из творога с миндалем

К творожной массе стали допускать добавление тертого шоколада. Когда все готово, пасху перекладывают на блюдо. Теперь у вас не только разные куличи, а еще и настоящая классическая творожная пасха с миндалем, сливками и ванилью. Праздник встретите в полной готовности!

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.