Из теста

Паста фарфалле с кабачками

 716 прочитано

Можем сразу перестать козырять импортным словом «паста» и просто приготовим себе на ужин макароны. Только макароны лучше брать не простые. В идеале все таки — итальянские. И не мудрствуя лукаво быстренько приготовим себе их с добавлением кабачков и сыра. С нашими обычными, безо всяких там цукини. Готовить будем, ну например в сковороде. Получится наша паста с нашими кабачками в сливочном соусе с сыром по итальянскому рецепту не менее вкусно.

Прежде чем готовить придется сходить в магазин. А заодно и к соседке — дачнице. Возьмите у нее средний кабачок. У нее же можете разжиться свежим зеленым горошком, если сезон. Ну а если нет — купите замороженный. Хватит 300 гр. К этому возьмите 150 мл сливок, 50 гр твердого сыра, свежую петрушку, соль, смесь «5 перцев» и ложку сливочного масла. Макароны берите «бабочки, он же «фарфалле» — пачку 400-500 гр.

Рецепт приготовления:

Сыр натираем на крупной терке. Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Но если не любите кубики — порежьте дольками, на вкус это не повлияет. В сковороде растопим сливочное масло и лишь слегка зарумяним кабачки. Нелюбители масла могут запечь. Добавляем горошек и через пару минут вливаем сливки и нарезанную зелень. Тушим 2-3 мин. Тут больше зависит от горошка. Сливочный соус, собственно говоря, готов, далее дело за макаронами.

А тем временем макароны уже варятся в кипящей подсоленной воде… Вы же о них не забыли? Разваривать — ни в коем разе! А вот аль денте — самое то. Откинем на дуршлаг и сразу же к кабачкам! Солим, перчим, 3-5 мин и посыпаем тертым сыром. Теперь модно довести на плите, но духовка лучше. Ставим на 250℃, лучше под гриль. Сыр расплавился? Ваши макароны, они же итальянская паста «фарфалле», бабочки или бантики, в сливочном соусе с кабачками и сыром готовы.

паста с кабачками и сыром

Вам осталось лишь нарезать салатик или достать соленых грибочков и со вкусом все это съесть пока горячее.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии