Еда известных людей

Пармиджана

Италия… солнце, море и море различных спелых фруктов и овощей … Итальянские рестораны в России. И некоторые из них действительно итальянские. И баклажаны в Италии распространены не меньше чем на Кавказе.

Давайте познакомимся с рецептом блюда из баклажанов итальянской кухни от шеф-повара ресторана «Густо» Фабрицио Фатуччи. По словам самого шефа именно так готовила это блюдо его бабушка, которая и научила его самого.

Все необходимые продукты вполне можно найти на наших рынках. В этом блюде, как впрочем и во многих итальянских, две составляющих: основа и соус. Итак начнем с божьей помощью.

Готовим соус «Неополитано»:

Лук речатый 10 гр., масло оливковое 15 гр, чеснок 3 зубчика, сахар 5 гр, помидоры в собственном соку 150 гр, 2-3 веточки зеленого базилика, соль мелкая морская по вкусу.

Лук и чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем очищенные помидоры, соль, сахар и базилик. Доводим до кипения и готовим полчаса на медленном огне. Далее перемалываем в блендере или протираем через сито. Соус готов.

Дальше собственно сама «пармиджана»:

150 гр баклажанов, 25 гр пшеничной муки, масло растительное 50 гр, сыр моцарелла 60 гр, пармиджано-реджано или как у нас говорят «пармезан» 15 гр, пару веточек базилика и соль по вкусу.

Баклажаны очищаем, нарезаем тонкими кружками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Далее обсушиваем на бумажной салфетке и солим. Моцареллу режем кружочками, а пармезан натираем на мелкой терке.

Теперь все заготовки готовы, давайте собирать все это в блюдо, то есть в саму «пармиджану»:

В порционную посуду наливаем немного соуса «Неополитано» и размазываем тонким слоем по дну. Затем выкладываем баклажаны ровным слоем, сверху кружочки моцареллы. Все это поливаем оставшимся соусом, сверху кладем пару листиков базилика и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в духовке при 165-170°С в течении 25 минут. При подаче украшаем веточкой базилика.

«Пармиджана» готова. Но …. теперь самое важное: все вами приготовленное это…. одна порция! И хорошенько подумайте, прежде чем приглашать гостей на это блюдо, а если уж пригласили, то увеличивайте количество продуктов соответственно по количеству гостей.

Приятного аппетита!

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x