Очик манты или манты открытые
Ну да, я понимаю, что запарили вас уже мантами, видеть уже их больше не можете, каждый раз одно и тоже и т.д., но так ли это? Кто-нибудь из вас слышал название этого рецепта мантов? Судя по названию это уже особенность и еще одна в приготовлении теста, на этот раз тесто у нас дрожжевое.
Еще кроме 20 гр дрожжей для теста понадобиться 0,5 кг муки, половину чайной ложки соли и стакан воды. Все это смешиваем, вымесим тесто от души и оставим где-то возле тепла, накрыв крышкой.
Для начинки смешиваем по полкило мяса говядины и баранины, пару-тройку луковиц и прокрутим в мясорубке или порубим мелким кубиком, добавим соль и черный перец на ваш вкус и одно сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем и минут через 10-15 приступим к приготовлению.
Тесто делим на небольшие кубики и раскатываем на тонкие лепешки, дальше как и в других рецептах: на середину фарш, но в отличии от рецептов прошлых мы не будем их наглухо защипывать, а наоборот оставим отверстие 2-3 см. Это больше будет похоже на ватрушку или бурятские бузы.
Вода, разумеется у нас уже кипит. Ярусы смазываем топленым жиром или растительным маслом, укладываем манты неплотно друг к другу и готовим на пару все те же 40 минут. По готовности перекладываем на тарелки, к ним подаем виноградный уксус (ну уж так принято), а вообще любой соус по вашему вкусу.
Приятного аппетита!