Выпечка

Очередная турецкая или… лахмакун

Недавно мы публиковали статью «Пиде или турецкая пицца»в турецкой кухне есть несколько блюд, которые можно подвести под название «пицца». Это блюдо также называют «турецкая пицца». Можно назвать это и пирогом, а можно никак не называть, а приготовить и съесть.

Ингредиенты: рубленное мясо баранины 300 гр, топленое масло 75 гр, 2 луковицы, 3 ст.л. мелкопорезанной зелени петрушки, 1 помидор, щепотка соли красного острого молотого перца. Это начинка.

Для теста: 300 гр просеянной муки, 10 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 150 мл теплой воды

Для смазки: 70 мл молока и соль

Сначала конечно же займемся тестом: разведем дрожжи и соль в теплой воде. Выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Прикроем полотенцем и оставим на 30 минут. Теперь делим тесто пополам, каждую часть приплющим рукой, накрываем влажным полотенцем и оставим еще минут на 30.

Для начинки лук мелко нарезаем, смешиваем с рубленной зеленью, рубленным мясом, солим. Помидор очистим, порежем мелкими кубиками, смешиваем с остальным фаршем, добавим перец, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Фарш плотно утрамбуем.

Каждую часть теста растягиваем пальцами и равняем до толщины 5 мм, но если вы этим не занимаетесь, то это будет трудно, поэтому проще раскатать скалкой.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него раскатанное тесто. Молоко взбиваем с солью и этой смесью смазываем лист теста. Теперь осталось разложить начинку, отступая пару см от краев и запечь в разогретой духовке при 240°С 7-8 мин.

Некоторая схожесть с пиццей все же есть и процесс выпечки похож. Вам осталось только попробовать и сравнить.

Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x