
Очередная турецкая или… лахмакун
Недавно мы публиковали статью «Пиде или турецкая пицца», в турецкой кухне есть несколько блюд, которые можно подвести под название «пицца». Это блюдо также называют «турецкая пицца». Можно назвать это и пирогом, а можно никак не называть, а приготовить и съесть.
Ингредиенты: рубленное мясо баранины 300 гр, топленое масло 75 гр, 2 луковицы, 3 ст.л. мелкопорезанной зелени петрушки, 1 помидор, щепотка соли красного острого молотого перца. Это начинка.
Для теста: 300 гр просеянной муки, 10 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 150 мл теплой воды
Для смазки: 70 мл молока и соль
Сначала конечно же займемся тестом: разведем дрожжи и соль в теплой воде. Выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Прикроем полотенцем и оставим на 30 минут. Теперь делим тесто пополам, каждую часть приплющим рукой, накрываем влажным полотенцем и оставим еще минут на 30.

Для начинки лук мелко нарезаем, смешиваем с рубленной зеленью, рубленным мясом, солим. Помидор очистим, порежем мелкими кубиками, смешиваем с остальным фаршем, добавим перец, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Фарш плотно утрамбуем.
Каждую часть теста растягиваем пальцами и равняем до толщины 5 мм, но если вы этим не занимаетесь, то это будет трудно, поэтому проще раскатать скалкой.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него раскатанное тесто. Молоко взбиваем с солью и этой смесью смазываем лист теста. Теперь осталось разложить начинку, отступая пару см от краев и запечь в разогретой духовке при 240°С 7-8 мин.

Некоторая схожесть с пиццей все же есть и процесс выпечки похож. Вам осталось только попробовать и сравнить.
Приятного аппетита!
