
Очень полезное варенье
131 прочитано
А это варенье вам очень пригодится. Особенно в настоящее время в период пандемии и во время сезонных простуд, да и деткам будет самое то. Его можно купить, а если есть возможность, то можно самим сварить. Это я сейчас про варенье из инжира, оно действительно очень полезное, только вот не все дети любят инжир… Надо чтоб полюбили, здоровее будут! А это самое важное.
Готовят из инжира сладкие вина, ведь его еще называют винной ягодой, настаивают водку, готовят пастилу, джемы и компоты, а из инжира низкого сорта готовят весьма оригинальный уксус. Хотите все это попробовать? Следите за нашими новостями, кстати чача на инжире-шикарная.
А у нас речь о варенье, поэтому взяв 2,5 кг инжира, столько же сахара и 6 стаканов воды, пойдем его варить. Инжир берем плотный, чуть-чуть недозрелый, помоем и наколем иглой или зубочисткой в 2-3 местах.
Сахар всыпаем в кипящую воду, варим пару минут и процеживаем. Горячим сиропом заливаем инжир и оставим на 2-3 часа. Затем сироп сливаем, доводим до кипения, осторожно опускаем в него инжир и продолжаем варить на медленном огне 20-30 минут.
Готовое варенье разливаем по банкам. Как видите приготовление и пропорции почти одинаковы, а варенье и результат, конечно же разные.

