Выпечка

Очередная турецкая или… лахмакун

 21 прочитано

Недавно мы публиковали статью «Пиде или турецкая пицца»,. В турецкой кухне есть несколько блюд, которые можно подвести под название «пицца». Это блюдо также называют «турецкая пицца». Причем называют, а не называется. Больше это похоже на открытый пирог с фаршем… Можно назвать это и пирогом. А можно никак не называть, а приготовить и съесть.

Ингредиенты: рубленное мясо баранины 300 гр, топленое масло 75 гр, 2 луковицы, 3 ст.л. мелкопорезанной зелени петрушки, 1 помидор, щепотка соли красного острого молотого перца. Это начинка.

Для теста: 300 гр просеянной муки, 10 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 150 мл теплой воды

Для смазки: 70 мл молока и соль

Сначала конечно же займемся тестом: разведем дрожжи и соль в теплой воде. Выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Прикроем полотенцем и оставим на 30 минут. Теперь делим тесто пополам. Каждую часть приплющим рукой, накрываем влажным полотенцем и оставим еще минут на 30.

открытый пирог с фаршем

Для начинки лук мелко нарезаем, смешиваем с рубленной зеленью, рубленным мясом, солим. Помидор очистим, порежем мелкими кубиками. Смешиваем с остальным фаршем, добавим перец, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Фарш плотно утрамбуем.

Каждую часть теста растягиваем пальцами и равняем до толщины 5 мм. Но если вы этим не занимаетесь, то это будет трудно. Поэтому проще раскатать скалкой.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него раскатанное тесто. Молоко взбиваем с солью и этой смесью смазываем лист теста. Теперь осталось разложить начинку, отступая пару см от краев и запечь в разогретой духовке при 240°С 7-8 мин.

Некоторая схожесть с пиццей все же есть и процесс выпечки похож, но все же это открытый пирог с мясным фаршем. Вам осталось только попробовать и сравнить.

Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x